1. Home
  2. トピックス
  3. 免疫アップが期待される黒酢を使ったチーズケーキ

免疫アップが期待される黒酢を使ったチーズケーキ

黒酢の効果が注目されています。2006年の「第60回日本栄養・食糧学会」では、黒酢を日頃から飲んでいる人は、飲んでいない人と比べて免疫力が落ちにくいという研究結果が発表されました。コロナウイルスの拡大により、その効能があらためて見直されているようです。


黒酢商品も続々発売されていますが、黒酢の通販も行なう桷志田から発売されている「壷畑のベイクドチー酢ケーキ」が話題です。

「チー酢ケーキ」とはもちろん「チーズケーキ」「酢」を掛け合わせたもので、黒酢レストランの女性パティシエが試行錯誤を重ね辿りついたその味は、コク深い甘味がありながら、しつこくなく、ずっと食べ続けていたくなる味。冷やしてしっとり、あたためてフワフワ。2つの食感で楽しめます。長期熟成黒酢を使用することで、コクやうまみが増し飽きのこない甘さに仕上がっているとのことです。

ストレスで甘いものも欲しくなりがちなこの時期、ちょっと試してみたいですね。

販売価格 税込1,944円
※クール便代金として別途330円必要です。
桷志田オンラインショップ