ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを紹介します。今回は胸肉グリルしそ醤油ソースをご紹介。
※本記事は、2018年に『VITUP!』で公開した記事を再編集して紹介するものとなります。
発酵の力
発酵したキムチと野菜で胸肉を炒める。キムチの酸味や辛みは炒めると和らぎます。そして旨味に変わります。キムチがある時はチャレンジしみてください。他に調味料はいりません。
材料/キムチ、野菜
調味料/発酵キムチ、キャベツ、えのき茸など
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。