オガトレがプロデュース。気仙沼産のカツオを使ったプロテインバーが登場




タンパク質はたっぷり17.6gを配合し、低糖質・低脂質のヘルシーな国産カツオを使った、フィッシュプロテインバー「かつおたんぱっくん」が3月25日の20時より販売開始される。

本商品は、宮城県気仙沼市に住む男性YouTuberで理学療法士のオガトレさんによる、地域密着型企画「宮城まるっとご自愛プロジェクト」の第2弾として、2022年4月から開発が進められていた商品だ。

「魚食がもっと身近になれば」という思いを込め、昨年4月から老舗かまぼこメーカー・三陸フィッシュペーストとオガトレ、そして、プロテインマイスターらがタッグを組んで開発をスタート。スタッフやさまざまな方への試食などを繰り返し、半年以上の試作改良を重ねこだわりのプロテインバーを完成させた。

オガトレさんが「めっちゃ美味しいのでぜひ食べてみてください!」と自信を持ってコメントするほど、まるで「ツナ缶を食べているような」罪悪感のない食感と食べやすい味わいとのこと。

また、カツオに含まれるタンパク質、不飽和脂肪酸、アミノ酸(BCAA)などを豊富な栄養を摂取できるのはもちろん、約6か月常温保存可能となっておりどこでも持ち運びが可能。トレーニーにはうれしい一品に仕上がっている。

商品の詳細や購入はオガトレ公式ショップにて(発売は3月25日(土)20時スタート)

商品開発の様子はオガトレさんの公式YouTubeチャンネルより視聴できる

【オガトレさん公式YouTubeチャンネルより】