ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はおもてなし! きゅうりのミルフィーユをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はおもてなし! きゅうりのミルフィーユをご紹介。
可愛く盛り付けていただきまーす
きゅうりは水分が多く、冷えるので運動後、身体を冷やしたいなどには最適です。寒い冬ですので、冷たい物だけを食べるのは避けて下さい。温かいスープと組み合わせる等してください。
①材料はきゅうりのみです。調味料で塩、ハチミツ、胡椒を使用します。
②きゅうりを縦にスライサーで長くスライスする。
③半分にスライスした物にジューシー胸肉をはさんでいきます。
④長い物で周囲を巻きます。
⑤円形に巻いたら完成、キレイに折り付け、塩、ハチミツ、胡椒を添えてどうぞ。
【完成】
綺麗に盛り付けて召し上がれ。
ジューシー胸肉の作り方はこちら。
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。