【胸肉365 vol.129】ジューシー胸肉の卵巻き




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はジューシー胸肉の卵巻きをご紹介。

好きな野菜を巻いて焼くだけ

ジューシー胸肉の卵巻きは中央に好きな野菜を巻いて焼く卵焼きスタイルです。卵の量はお好みで調整して下さい。



材料/卵、カニカマ、インゲンなど
調味料/塩少々

①塩少々入れ卵を溶く

②あらかじめ茹でておいた胸肉を縦長に切る

③卵焼き機で弱火で焼きながら胸肉をならべ焼く

④カニカマ、インゲンを横に並べ巻きながら焼く

⑤しっかり巻きながら焼いていく
⑥アルミ箔で巻いて、余熱で固める

【完成】

断面が見えるようにお皿に盛りつけて完成

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。