【胸肉365 vol.248】人参とたまねぎスープのスパイスカレー風味




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は人参とたまねぎスープのスパイスカレー風味をご紹介。

スープで作るスパイスカレー風味

人参とたまねぎを火にかけるだけ。スープ仕立てのスパイスカレーは何にでもよくあいます。そのまま食べるのも良いしご飯にもパンにも良く合います。

材料/人参、たまねぎ
調味料/カレー粉

①ミキサーにかける

②火にかけて、玉ねぎと一緒に煮る

③カレー粉を入れて整える

④胸肉を入れるて軽く煮る

【完成】

水分を少し飛ばしたら濃厚なカレーになります

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。