【胸肉365 vol.317】アボカドと豆腐のカレー




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はアボカドと豆腐のカレーをご紹介。

ヘルシー、簡単カレー

アボカドはサラダという方が多いいと思いますが癖が無いので、様々な料理に使えます。ヘルシーな豆腐と胸肉とあわせて今夜はカレーで……。

材料/アボカド、豆腐、トマトジュース
調味料/ガラムマサラ、カレー粉、豆乳

①アボカド、豆腐を切りトマトジュースで煮る

②香辛料、豆乳をいれて5分煮る

【完成】

5分で完成。ジューシー胸肉を作り置きすると便利です

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。