【胸肉365 vol.275】白菜のゆず風味炒め




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は白菜のゆず風味炒めをご紹介。

お新香でつくる

市販で売られている白菜のおつけものを利用した簡単な炒めです。今回はゆず風味の白菜をつかうのであっさりとしていて美味しいです。

材料/白菜ゆず風味漬け物
調味料/なし

①白菜の水分をとばしながら強火で炒め、ジューシー胸肉と一緒に炒める

【完成】

本当に簡単で美味しいです。召し上がれ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。