【胸肉365 vol.102】グリルチキンのブロッコリースプラウトを添えて




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はおもてなし! グリルチキンのブロッコリースプラウトを添えてをご紹介。

スーパーフードを美味しくいただきます

フライパンで焼くだけのグリルチキン。皮をぱりっと焼くのがコツです。油をしっかり落としてください。気になる方は皮を予め処理してください。油は使わずに焼きます。スーパーフードのブロッコリースプラウトを添えて一緒たべてください。


①材料はブロッコリースプラウトです。調味料は塩、片栗粉、醤油を用意してください。


②胸肉を平に切り、塩をまぶし、片栗粉を両面につけます。フライパンを熱したら皮面をゆっくりパリッと焼きます。油を落としながらしっかり焼く。胸肉の皮の油がでてきますので、キッチンペーパー等でとります。油が気になる方は皮を予め取って下さい。

【完成】

スーパーフードのブロッコリースプラウトと一緒に召し上がれ。

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。