ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はブロッコリーとタコのジェノベーゼをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はブロッコリーとタコのジェノベーゼをご紹介。
ジューシー胸肉のジェノベーゼ
ハーブが嬉しいジェノベーゼに仕上げました。ジューシー胸肉の柔らかさ、塩味が良く合います。炒めるだけの簡単レシピ。
材料/冷凍ブロッコリー、じゃがいも1個、タコ、枝豆
調味料/オリーブオイル大さじ1、生みじん切りバジル大さじ1、鷹の爪1本、塩、胡椒少々
③②に、タコ、胸肉、枝豆、と一緒に生のみじん切りバジルも炒めたら完成
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。