皆さんは「フードテック」という言葉を聞いたことがありますか?
フード(Food)とテクノロジー(Technology)を掛け合わせた言葉で、全く新しい形の食品を開発したり、調理法を発見したりする技術のこと。今はなんと、人工のお肉である「代替肉」を作ることもでき、食の可能性を広げる技術として注目が集まっています。
お肉といえば、食事からタンパク質を摂取する代表的な手段。そんなお肉が人工で作れるなんて驚きです。
そんな最新技術を体感できるイベント「FOOD TECH PARK」が、4月15日に渋谷ロフトにて開催決定。同イベントには、日本発の代替肉ブランド「ネクストミーツ」も出店し、代替肉のデモ商品が展示されます。なお、展示品は購入することも可能です。
※試食はコロナウイルスの影響により当面の間中止。
イベント詳細はこちら。